臉書再推新算法,意外點擊不計費

網路社群 ⋅ 由逼機2017-11-01 18:15:56分享 · 279 閱讀

8月8日,Facebook 宣佈零售商和其他廣告客戶不再需要為用戶意外點擊Audience Network廣告付費。Audience Network是Facebook的跨應用移動廣告網絡,將Facebook廣告分散到其他平台和網站。

「為驅動無意識點擊而設置的廣告位置與廣告的原本目的相違背。雖然可以為廣告發行商盈利,但卻無法為企業或個人提供良好的體驗,」 Facebook 的產品營銷經理Brett Vogel說。「對於廣告客戶來說,無意識的點擊降低了他們廣告系列的價值。」

Facebook表示,只需查看用戶在廣告頁面的停留時間,就能確定用戶是否是意外點擊的。如果用戶點擊廣告後,兩秒內回到上一頁,Facebook就視為意外點擊,不列入收費。

並且Facebook表示正在測試減少用戶意外點擊廣告的方法,儘量防止客戶在第一時間誤點廣告。

Facebook還推出了兩項新的廣告指標,幫助廣告客戶瞭解Facebook向消費者呈現的廣告數量。

指標一:總印象數(Gross impressions),即所有的廣告點擊量,包括計費點擊和不計費點擊。對於已經支付廣告費用的廣告,Facebook不會再額外收費。如同一消費者在短時間內重複點擊,不重複計費。對於有欺詐嫌疑的廣告點擊,也不會計入收費。

總印象數旨在讓營銷人員有機會量化不計費的展示次數。

指標二:自動刷新印象數(Auto-refresh impressions),旨在展示右側展示位獲得的點擊量。Facebook桌面新聞右側的廣告每50秒會更新一次。營銷人員可以通過自動刷新印象數瞭解右側廣告收到的點擊量。

#Facebook #意外點擊 #印象數

成為第一個點讚的人吧
回覆數量: 0
    無任何留言~~
    Ctrl+Enter