Facebook 主頁獲取粉絲的 10 個技巧

網路社群 ⋅ 由水哥2017-11-13 14:04:29分享 · 404 閱讀

Facebook主頁獲取粉絲的10個技巧

(1)邀請好友贊主頁

Facebook主頁獲取粉絲的10個技巧
新建的Facebook商業主頁一個粉絲都沒有,自己點第一個贊就是第一個主頁粉絲。假設個人賬戶已有500-1000個好友,點擊邀請好友點贊,轉化率為10%,那麼就有50-100個主頁粉絲,這些會成為商業主頁的初期粉絲。由於這些轉化了的粉絲來自「好友」,因而更有可能與該商業主頁形成互動。邀請好友贊主頁需要注意相關性,這就要求加好友的時候把目光投放在產品的相關人群中,如果500個好友裡並沒有多少可能對該產品感興趣的人,即使發出邀請,應邀點讚的人也不會多。

(2)內容發送積累粉絲

Facebook主頁獲取粉絲的10個技巧
上圖是一個非常簡單的算術題。「只有天才能回答?」很多人有興趣回覆這樣的帖子,而且由於這個帖子有點趣味(也可能是挑釁的意味),就會轉發給朋友,這樣就更容易吸引粉絲的朋友贊主頁。
內容發送並非簡單的每日發圖發文(刷存在感)。內容有效吸引粉絲的衡量方法在於內容被轉發的次數。高質量的內容由於轉發次數較高,更容易吸引新的粉絲贊主頁。如果發現某些用戶與主頁的互動率比較高,也可以主動Share主頁給粉絲。

(3)廣告Promote Your Page提高粉絲

不要被「付費」嚇跑了,畢竟積累好友和製作優質內容吸引粉絲都需要長時間的沉澱,如果稍微付出一點資金能換取快速增粉的結果,那麼這種方法也是可以考慮的。Promote Your Page有兩種方法提高粉絲數。
一是廣告後台,廣告後台需要設定的項目比較多(廣告類型、受眾、預算、投放週期等)。
Facebook主頁獲取粉絲的10個技巧

二是主頁首頁,Promote—Promote Your Page,把頁面首頁照片發給用戶,用戶選擇點擊點贊,進而吸引粉絲。

Facebook主頁獲取粉絲的10個技巧

廣告的成效可預見。廣告投放一段時間後可以計算單個粉絲獲取的成本,假設1個Facebook粉絲花費0.2美元,那麼通過廣告投放吸引100個粉絲就可預估需要花費20美元。

(4)加入群,添加群友邀請贊主頁或轉發主頁內容到群

組群實際上已經聚集了具有相似興趣或需求的用戶,進入群以後添加相對活躍的群友為好友,這樣就可以邀請這些群友贊Facebook主頁;另一個方式可以轉發主頁內容到群。有時候轉發群需要群主審核通過,同時也避免行銷性質太強,引起群友反感。

(5)運用Tag技巧,讓朋友擴散主頁內容

Tag的巧妙在於——Tag能把原本需要手動Share的主頁變成自動推送。Tag某些用戶之後,就相當於這些用戶在自己的主頁轉發了我們的信息,就是一種二次傳播的意味。但是由於Facebook也正在縮緊Tag的功能,所有,往後使用Tag可能沒有預期效果。
兩個好友在同一事件中Tag對方,那麼這個事件將會同時展現在兩個主頁上。使用Tag功能後,顯示如下圖。
Facebook主頁獲取粉絲的10個技巧

(6)頁做活動Giveaway,鼓勵粉絲分享與圈朋友

Facebook主頁獲取粉絲的10個技巧
一位賣家在情人節開展Giveaway活動,轉發次數到達好幾百。如果轉發次數相對高,粉絲周圍的群體也就更有可能看到,傳播性比每天發內容會更好。通過活動吸取的Facebook粉絲會更有效——粉絲非常明確「點贊」行為的對象是什麼,形成的用戶關係相對緊密;有些情況下,用戶在不知情的狀況下點贊,這樣的用戶關係就比較弱,而且長期不互動也可能引致「掉粉」。

(7)通過Boost Post,邀請點讚的用戶來贊主頁

點贊分兩種:Like Page(點贊主頁)和Like Page Post(點贊內容)。點贊主頁的話,後期商業主頁再發信息,用戶能夠接收;如果點贊內容,更新信息粉絲並不能看到。

Boost Post比Promote Your Page的成本要低。對於已經點贊內容的用戶,還可以邀請點贊主頁,而既讚了內容又讚了主頁的人會顯示Liked。

Facebook主頁獲取粉絲的10個技巧

(8)網紅分享吸引粉絲

瞭解紅人的需求:每天保持更新,介紹有品質的產品,免費使用產品及獲取相應報酬。

如何從Facebook尋找想要的紅人:搜相關群,群發找紅人信息。

(9)網站展示與集成展示Facebook主頁

網站展示:用於獨立網站,添加Facebook地址和商業圖標,便於用戶留意Facebook商業主頁。

網站與Facebook集成:網站的點贊行為同步到Facebook。

(10)其他

郵件簽名留Facebook,主動介紹公司Facebook主頁等。

常見問題解答

Like與Follow的區別

簡言之,like以後自動follow,follow了不代表like。例如,只follow一個主頁但是不like,就相當於在微博只是關注一個主頁但是並不點贊。一般情況下只統計頁面有多少個like,如果一個用戶在點贊之後長期沒有與主頁形成互動(28天或1個月),Facebook會自動取消這個like,這也是為什麼有些人反映一直掉粉。

Promote Your Page是一次性投放還是持續投放?

建議連續投放。廣告投放需要進行多次測試,例如選擇哪些圖片效果比較好,如果只投放1天,得到的數據比較少,信度也比較低,長時間投放就可以利用數據判斷更有效的廣告內容。

Tag之後為何沒有在粉絲的主頁中展示?

建議在個人賬戶中使用Tag功能。在商業主頁中Tag粉絲確實存在粉絲主頁上並沒有顯示的問題。原因是時間相隔太久,或者粉絲的Tag選項呈關閉狀態(用戶的Tag選項是默認關閉的),而且一次性Tag的人數不能過多

有些用戶關注了商業主頁,但是收不到更新提醒,為什麼?

Facebook對於所發內容是有排名的,對於某個內容,可能不會即時展示,因此粉絲收不到更新提醒。

Like與Following的區別

Following下有選項See First,如果粉絲非常關注商業主頁,可以建議粉絲勾選See First,那麼對於更新內容粉絲能夠優先看到,優先於算法排名。

#Facebook經營 #Facebook技巧 #Facebook

本文章已經被設定為精選!
本帖由 大郁 於 1年前 加入精選主題
回覆數量: 0
    無任何留言~~
    Ctrl+Enter