「Coca Cola x Adobe x You」 可口可樂已經開始為東京奧運會暖身

品牌策略 ⋅ 由Lena Ye2017-11-21 18:42:07分享 · 379 閱讀

有興趣的不妨試試,對設計師來說,這絕對是一個展示的機會。

儘管離 2020 年奧運會還有兩年多,但可口可樂已經開始做準備。10 月 18 日,這個奧運會贊助史上最捧場的品牌發起邀請,尋找全球的設計師來設計奧運主題的視覺形象。

可口可樂和 Adobe 合作,發起了名為 「Coca Cola x Adobe x You」 的活動。邀請設計師們遞交 60x60 cm、300 ppi 的圖片和一段 5 秒鐘的視頻。主題就是 2020 年東京奧運會。根據活動的要求,品牌官方提供的視覺元素則很簡單,只有一個圓圈。

根據可口可樂設計副總裁 James Sommerville 的說法,這是作為奧運會創始合作夥伴的可口可樂——第一屆開放贊助的 1984 年奧運會,可口可樂是首批贊助商之一,贊助總額達 3.85 億美元——第一次向全球的社區徵集奧運會上的品牌視覺形象。

Sommerville 表示,通常來說,可口可樂會給廣告代理公司一個簡明扼要的創意簡報以及一筆可觀的預算來創作奧運會的全套視覺形象。「我們正在試圖打破自己的工作流程。」

在此之前,鮮有可樂公司開放徵集廣告的先例,畢竟品牌就是可口可樂最寶貴的資產。即便是之前在網上熱傳的「香港理工大學設計學院學生 Jonathan Mak」為可口可樂設計的廣告海報,也是通過奧美中國接觸到這位學生,然後完成的。

為了開展這次的活動,可口可樂已經邀請了世界各地的 15 位藝術家創作了一些自己的設計「拋磚引玉」。雖然品牌沒有透露給這些設計師的費用,但顯然比找一家設計公司要便宜。

當然,並不是說可口可樂不會和代理公司進行合作。一旦徵集活動有了結果,可口可樂打算引入一家代理公司,根據獲選的作品的設計語言,豐富整個活動的視覺系統。基本上來說,這是可口可樂在開放懸賞好創意,並發現新的合作夥伴和人才。Sommerville 在一則採訪中提到,其中一些參賽作品也有被另外商業化的可能。

活動沒有所謂的獎金。但可口可樂表示,截至 12 月 31 日的遞交期限之前,每收到一份作品,品牌都會向殘奧會捐贈 1 萬美元。 

#行銷 #可口可樂 #廣告代理公司

本文章已經被設定為精選!
本帖由 Yvonne Chen 於 11个月前 加入精選主題
回覆數量: 0
    無任何留言~~
    Ctrl+Enter