6 秒廣告才是影片廣告的未來?

網路社群 ⋅ 由梅川伊芙2017-11-28 12:33:46分享 · 659 閱讀

link
影片廣告行業正在經歷一場大變革。

完全依賴電視廣告的時代一去不復返了,在多影片和碎片化的數字環境下,影片廣告的長度、格式以及敘述模式等等,都變得多種多樣。

6秒長度的影片廣告,已經悄然流行開來。
一些業內人士稱,今年的第四季度將成為6秒影片廣告的孵化階段,並且6秒影片廣告的時代將於明年真正到來,2018年是一個轉折點。

國外互聯網和電視平台:紛紛試水6秒廣告

今年聖丹斯(Sundance)電影節上,Google的6秒黑客松(Hackathon)影片可謂出盡風頭。
隨後,Google便加大了對6秒短影片廣告的資金投入,這一廣告形式也旋即成為業界的熱詞。

Facebook在其二季度財報電話會議透露,將進行6秒影片廣告遊戲的製作開發。

今年6月份,福克斯在戛納創意節上也表示過,要實行6秒影片廣告計畫。
據福克斯稱,6秒超短影片廣告最初起源於YouTube,隨後,這些超短影片逐漸在YouTube、Snapchat等數字平台上流行。
超短影片通常能極快的吸引年輕人越來越分散的注意力,而年輕人也更願意在手機上觀看這些影片。

與此同時,品牌主和廣告公司也紛紛表現出對6秒影片廣告的興趣。
以奧迪為例,在投放Youtube廣告時,奧迪將其較長的影片廣告分割成了數個短小精悍的廣告,並以字母
Q為開頭的德語詞彙作為廣告名,從而對奧迪Q系列的SUV進行了介紹。


為什麼影片廣告應該定格在6秒?

1. 6秒是人體大腦最佳記憶時間

其實,6秒廣告的出現並不是毫無依據。

關於人體大腦的最佳記憶時間,雖然沒有科學的統一定論,但不少檢測顯示,6秒是一個合適的時長。

鑑於用戶可能更沒有耐心看完廣告,YouTube就在去年發佈了一個新廣告形式,每條只有 6 秒,且不能跳過,專門針對移動端,這主要就是為了提升影片廣告的效果。

畢竟如果用戶沒有耐心看完,廣告再長再精緻,也是沒有意義的。

2. 碎片化時代,6秒影片是觸達年輕人的理想廣告形式

互聯網時代,訊息過載已成常態。
人們只要上了網,就會被動的沉溺在訊息的海洋中,對於廣告商而言,這種情況讓廣告獲取消費者注意力,變得越來越困難。

這時候,6秒影片廣告,就顯示了其優勢,在移動端環境下,6秒影片廣告被證明比15~30秒的影片廣告,更易觸達年輕受眾。

米其林北美地區消費者體驗總監Candace Cluck表示:「隨著受眾注意廣度的縮短,6秒影片廣告將成為觸達千禧一代和Z世代的理想廣告形式。」

3. 6秒意味著更妙的創意,更高的內容關注度

影片廣告由30秒、15秒變為6秒,就意味著廣告商需要在更短的時間內表達相同量的品牌、產品或服務訊息,那麼也就需要更為「令人窒息」的營銷創意。

要想讓6秒影片發揮其應有的效果,品牌主就必須做到創意和內容導向。
更妙的創意,更短的廣告市場,當然能獲得用戶更有效的關注。

舉個具體例子,尼桑汽車「何需6秒」影片廣告,利用短影片來展示GTR汽車的速度。
影片裡只展示了一輛汽車在2.7秒內從靜止加速到100公里/小時的場景,這不僅充分發揮了短影片的特點,而且還能利用剩餘的時間來製造幽默——顯示了GTR汽車百公里加速根本用不上6秒。

TBWA Worldwide全球創意和內容總監Theodor Arhio指出:「6秒影片廣告能提高受眾對廣告內容的關注度。」

Google最近一項針對6秒影片廣告的研究發現,90%提升了受眾的廣告記憶率,61%提升了品牌知名度。

4. 不過,6秒影片廣告,仍需要與更長的影片廣告配合使用

在嘗試過6秒影片廣告後,廣告主們發現:在對某些受眾進行首次觸達時,影片廣告越短效果越好。
受眾在初次聽聞某一品牌或產品時予以的關注時間十分有限。
若進行重定向,會更傾向於使用15或30秒的影片廣告。

寫在最後

對於廣告和傳播行業而言,6秒廣告是一扇新世界的大門,是吸引、打動並抓住消費者的絕佳機會。
超短影片廣告,最為核心的一點就是,為受眾創造驚喜和愉悅,保持廣告的簡潔性和創意性,而非靠展示品牌標誌來為品牌做廣告。有策略地運用不同的影片形式,更有助於建立強大的品牌,並最大限度地激發消費者。

#廣告 #廣告設計 #廣告行銷

本文章已經被設定為精選!
本帖由 大郁 於 9个月前 加入精選主題
成為第一個點讚的人吧
回覆數量: 0
    無任何留言~~
    Ctrl+Enter