看 NIKE 如何用行動行銷

網路社群 ⋅ 由yu ting2017-12-19 04:59:04分享 · 904 閱讀

所謂行動行銷(Mobile Marketing),簡而言之就是通過行動傳播工具為媒介來進行行銷的一種方式。

行動行銷的目標是影響身體的有形體驗、生活型態與互動,行動行銷通過增加他們的身體體驗,指出做事的替代方法、替代的生活型態、與互動,豐富顧客的生活。而顧客生活型態的改變是激發或自發的,且也有可能是由偶像角色引起的(例如,影、視、歌星或是著名的運動員等)。

行動行銷的案例。

Nike - Michael Jordan Just do it /Video

Nike每年銷售逾一億六千萬雙鞋,在美國,幾乎每銷售兩雙鞋中就有一雙是耐克。該公司成功的主要原因之一,是有出色的“儘管去做”(Just Do It)廣告。經常地描述運動中的著名籃球運動員Michael Jeffrey Jordan(麥可·傑弗裡·喬丹)身體運動的體驗,是行動行銷的經典。

之後,Nike的廣告幾戶都以身體運動的體驗方式,喚起愛運動的人

#行動行銷 #廣告 #傳播工具

成為第一個點讚的人吧
回覆數量: 0
    無任何留言~~
    Ctrl+Enter