具體到學習 Google Analytics-第三階段

⋅ 由商業分析獅2018-01-08 06:58:35分享 · 552 閱讀

這時候GA給到你的模板工具已經滿足不了你的需求了,隨著數據量越來越大,你開始需要自定義數據報表,簡單理解,就是天天都發內容,回收了很多數據,但是你總不能每天數據自己去做加法來看整個管道的數據情況吧,所以我們製作自定義報表,通過正則表達式,來把自己需要的數據篩選出來。

如果你還不懂:到這篇「具體到學習 Google Analytics-第二階段」

製作自定義報表

舉例,你分別在2天,發佈了3篇文章連結,分別設置的檢測規則為:1008weibo1、1008weibo2和 1009weibo1

我們發現這些檢測規則的格式是統一的,所以我們可以把統一的規則,通過正則表達式篩選出來,在計算機的眼裡,這個規則是【4位數字】+【weibo全拼】+【1位數字】

一個正確的行銷路徑:1.用戶調查。2.內容製作。3.管道選擇。4.數據回收。5.優化。這些環節都是環環相扣的,這就要求你必須掌握更多的技巧,才能做到有效果、有明確目標的數據優化工作。

學習GA的話,我見過的最好的教程是Brian的“Advanced Web Metrics with Google Analytics”;因為其由淺到深,既包含了商業應用也包含了技術實例。不過個人感覺,如果說做datamining的話,GA不是一個好的選擇。因為它不提供原始數據。從這方面說,它甚至不如開源軟件piwik,因為通過piwik你可以掌握全部的原始數據,以visit或者以pageview為基本單位,讓你真正擁有web mining的材料。

#中級基礎GA #數據分析 #Google_Analytics

成為第一個點讚的人吧
回覆數量: 0
    無任何留言~~
    Ctrl+Enter