HackerRank 開發者調查報告:Python 最受歡迎

文章分享 ⋅ 由水哥2018-03-06 02:48:27分享 · 627 閱讀


國外招聘網站 HackerRank 去年曾進行了一次開發者調查,調查主要圍繞開發者的開發技能、教育背景、當前角色等內容,用以了解開發者的工作意向和現狀。該調查收到了約 2.5 萬個開發者的回應,包含在業人士和在校學生。HackerRank 于 2018 年 3 月 1 日對外發布了關於調查結果的高級報告

下面節選了部分比較有意思的結果,以供參考。

1、開始編程的年齡

約 65% 的受訪者是在 16-20 歲時開始編碼(大多是從學校開始)。

2、在尋找工作時,最在意公司的哪些方面?

對於學生,成長/學習空間、工作/生活平衡、工作趣味性,是他們在尋找工作時優先考量的三件事。

而對於已從業人士來說,良好的工作/生活平衡、成長/學習空間,以及工資薪酬,是他們認為最重要的三個因素。

3、最流行的編程語言

對於學生來說,他們認為 C 是最流行的編程語言,之後是 C++、Java、Python 和 JavaScript 。

對於已從業人士,Java 則是他們心目中最流行的編程語言,之後是 JavaScript 、C、C++ 和 Python 。

4、最喜歡的編程語言

對於在校學生來說,最喜歡的編程語言前五名分別為:Python、C++、Java、C 和 Javascript 。

對於開發從業者,入選前五的編程語言和上面的投票結果相同,但排名有所差異。Python 依然是最受歡迎的語言,之後是 Java、Javascript、C 和 C++ 。

該報告還包含專門針對女性開發者的調查結果,

有興趣的可點擊查閱完整報告內容

#Python #編程語言 #調查

成為第一個點讚的人吧
回覆數量: 0
    無任何留言~~
    Ctrl+Enter