如何創建 YouTube 頻道&YouTube 影片廣告?

網路社群 ⋅ 由貝爾2018-04-10 11:07:29分享 · 406 閱讀


除了眾所周知的YouTube是全球最大的影片網站之外,YouTube影片很重要的特點是,可以幫我們提高品牌知名度,有效提升品牌流量的占比,而品牌流量無疑是所有流量管道中轉化最高的。 So,YouTube影片廣告了解一下?

一、如何創建YouTube頻道&上傳影片?

第一步 首先
需要明白幾個概念,YouTube頻道、個人帳號、品牌帳號。 個人帳號,是自己的Google帳號。用個人帳號創建的頻道,是個人頻道,只能通過自己的帳號去管理。 想要多人管理,就需要用品牌帳號去創建,品牌帳號可以通過Google+來創建,創建好頻道之後就可以上傳和管理影片。

第二步 確定自己的影片尺寸和格式
推薦使用寬高比為16:9的尺寸,其它尺寸可能會出現黑邊等情況,影響觀看體驗。

影片格式:
MOV、MPEG4、MP4、AVI、WMV、MPEGPS、FLV、3GPP、WebM、DNxHR、ProRes、CineForm、HEVC (h265)。

尺寸要求:

  • 2160p:3840x2160
  • 1440p:2560x1440
  • 1080p:1920x1080
  • 720p:1280x720
  • 480p:854x480
  • 360p:640x360
  • 240p:426x240

第三步

這個介面就是創建者工作室介面,頻道後台。 點擊上傳按鈕就可以上傳。在上傳介面有三部分內容需要填寫:

  1. 標題,字元限制是100個。盡量簡潔明了。如果字元太多可能顯示不完全。 標題中加入關鍵字。用一句話概括影片內容。
  2. 描述,描述前三行是直接顯示出來的,剩餘部分默認隱藏。 所以在前三行需要寫清楚,這個影片內容大致是什麼。後面建議加入頻道連結,自己網站或者部落格的連結,方便觀眾看完影片之後去了解我們的品牌和產品。
  3. 標籤,就是影片的關鍵字,合理的添加標籤,可以增加影片展示的機會。


可以去參考一些大品牌的影片標籤設置。 查閱影片標籤的方法:進入該影片的觀看頁面,滑鼠右鍵網頁空白處,點擊查看網頁源代碼,在源代碼頁面,鍵盤鍵入Crtl+f,然後在查找欄內輸入keywords,回車,展示出來的內容就是該影片的標籤。 *第四步 進入影片編輯頁面,關注縮略圖。 可以手動添加或者自動生成縮略圖,自動生成的縮略圖不能很好的概括影片,自己自定義上傳。 現在的縮略圖也支持動態圖片,推薦大家使用gif.縮略圖。

第五步 重點講一下片尾畫面

尾畫面,可以加20秒放入影片或播放列表,自己的頻道,推薦別人的頻道,自己的網站連結。 如果你要用網站連結,需要網站先和頻道關聯。

第六步 訊息卡

類型元素與片尾畫面類似,不過訊息卡展示的時間更靈活,可以在任意時間展示。 舉一個例子,我們在6秒添加了一個頻道卡片,當影片播放到第6秒,就會彈出一個按鈕,點擊按鈕就可以顯示這個頻道的基本訊息。也可以推薦自己頻道內的其他影片,操作方法是一樣的。

第七步 上傳好影片,接下來是頻道的布局

可以去參考大品牌頻道布局,盡量做到整齊有序。 需要注意的是,頻道背景圖片里可以添加一些連結,比如網站,比如Facebook主頁,Instagram主頁,等等。

二、YouTube影片廣告創建方法

很用心地做了影片卻依然沒有人看,需要借助影片廣告來進行推廣了。
兩種主要的YouTube影片廣告表現形式:

  1. 插播廣告:

    就是插在影片播放期間的廣告,在廣告播放5秒之後可以選擇跳過,如果觀眾觀看影片廣告30秒以內,那本次廣告的展示是不收費用的,只有當廣告播放時間超過30秒或者觀看者點擊了卡片等元素,才會收費。一次觀看費用大概在0.05-0.08美元,很適合企業在活動期間投放。

  2. 發現廣告:

    主要有兩個廣告版位,一個在搜索結果頁面第一條的位置。當YouTube搜索關鍵字與你設置的關鍵字想匹配,廣告就會展示在這裡。另一個版位在影片播放頁面右側,推薦影片列表的第二個位置。發現廣告的收費方式類似GoogleCPC收費策略,按照點擊收費。

  3. 首頁廣告:

    YouTube還有一些其他的廣告形式,比如: 首頁標頭廣告,這種需要向YouTube銷售經理預定,不可以通過adwords帳戶創建,這期間選定的所有用戶在登錄首頁時都會看到,非常適合新品發布會時推廣。費用較高。

  4. 插播廣告:

    不可跳過的插播廣告。時間一般為15秒,有些地區可以延長到20秒甚至30秒,這種廣告是可以通過預定,也可以通過adwords帳戶中創建。

  5. 橫幅廣告:

    屬於Google網盟廣告的一種。

  6. 影片下方懸浮的

    文字重疊式廣告,也是Google網盟廣告的一種展示形式。

如何創建廣告?

TrueView影片廣告是在Adwords帳戶創建。Adwords帳戶分為三個層級,廣告組,廣告系列,廣告。

1.在廣告層級選擇新建影片廣告系列,然後可以在系列層級設置預算,地理位置,目標受眾使用的語言和設備類型,也可以設置廣告在每天哪個時間,每周的哪幾天展示,甚至是同一個IP的展示次數。

2.在廣告組的層級中可以設置廣告組的定位方式,這也是影響廣告效果最為關鍵的地方: · 受眾群體定位,選擇廣告投放受眾的年齡、性別等基本特徵。 · 興趣定位,通過受眾興趣的定位,找到盡可能對影片感興趣的受眾。

  • 主題定位,通過對網頁或者影片的主題的定位,將廣告盡可能展示給主題與我影片相關的位置。
  • 展示位置定位,可以定位到具體的網站或者頻道頁面。
  • 關鍵字定位,用戶在YouTube上搜索的詞語與設定的關鍵字匹配的時候,或者用戶正在觀看的影片頁面上出現了設定的關鍵字,廣告才會展示。
  • 再行銷,也就是對老訪客重新投放廣告。可以通過GA代碼去記錄到訪客在網站上的行為,然後創建對應的列表,針對列表人群定向投放廣告,會明顯提升廣告的轉化率。

在實際操作時,可以設置多個廣告組,用不同的定位組合方式去測試數據,選取效果較好廣告組,對該組進行分析,了解是哪一類用戶更喜歡觀看我們的影片,然後再對這部分受眾進行拓展。

3.廣告層級,發現廣告層級中,設定標題與描述,類似於Google搜索廣告。插播廣告,只需要輸入一個想要跳轉的影片連結。

資料來源:YouTube 建議的解析度和長寬比
YouTube 檔案格式

YouTube 廣告格式

#YouTube #youtube行銷 #影片行銷

成為第一個點讚的人吧
回覆數量: 0
    無任何留言~~
    Ctrl+Enter