現在用天貓 App 也能點熱咖啡: 天貓與星巴克合作新零售案例分享

行銷思維 ⋅ 由智商來賣萌2019-01-14 17:25:03分享 · 170 閱讀

摘要: 通過這個虛擬的新零售智能門店,令消費者無需切換不同應用,即可跨平台體驗星巴克數字化新體驗,這也是阿里巴巴首次向第三方品牌方開放其全面貫通的生態系統。

12月14日開始,當你打開手機淘寶搜索“星巴克”或“用星説”,就會看到一個虛擬的星巴克新零售智能門店,和星巴克App上完全一致的體驗。

星巴克和阿里巴巴在當天的超級品牌日上宣佈了這個消息,星巴克和阿里巴巴生態系統的會員體系完全打通。這意味着以後在天貓上,除了可以定製個性化禮品外,只要身處星巴克門店3公里範圍內,還能一鍵調用熱咖啡,半小時內送上門。星巴克和天貓的合作進入了新階段,消費者獲得了更無縫便捷的新體驗。

天貓也能點熱咖啡了,星巴克搶先接入,麥當勞還會遠嗎?天貓也能點熱咖啡了,星巴克搶先接入,麥當勞還會遠嗎?

星巴克虛擬的新零售智能門店匯聚了星巴克三大數字化創新服務——“專星送”、“用星説”及星巴克天貓旗艦店。除了半小時送達外,消費者還可通過“用星説”體驗個性化的定製禮品服務。想象一下,你可為摯友親朋選購一款天貓首發限量馬克杯,附上電子星享卡和祝福話,即可定製一份專屬的個性化禮品。這份心意的收件人只需確認自己的地址,智能中台系統會將電子禮品收入卡包,也將禮品交付星巴克天貓旗艦店專屬物流送貨上門。

天貓也能點熱咖啡了,星巴克搶先接入,麥當勞還會遠嗎?天貓也能點熱咖啡了,星巴克搶先接入,麥當勞還會遠嗎?

還有一個讓億萬星粉喜大普奔的好消息是,雙方會員體系一鍵打通後,消費者今後通過星巴克App、手淘、天貓或支付寶任一終端均可實現上述服務,而且在天貓星巴克官方旗艦店購買周邊產品也能實現會員積分,累積可兑換相應權益。

天貓也能點熱咖啡了,星巴克搶先接入,麥當勞還會遠嗎?天貓也能點熱咖啡了,星巴克搶先接入,麥當勞還會遠嗎?

通過這個虛擬的新零售智能門店,令消費者無需切換不同應用,即可跨平台體驗星巴克數字化新體驗,這也是阿里巴巴首次向第三方品牌方開放其全面貫通的生態系統。

天貓也能點熱咖啡了,星巴克搶先接入,麥當勞還會遠嗎?天貓也能點熱咖啡了,星巴克搶先接入,麥當勞還會遠嗎?

阿里巴巴新零售平台事業部總經理葉國暉表示,“天貓作為新零售的主力軍與品牌數字化轉型的主陣地,隨着阿里巴巴操作系統的演進,將給全球品牌帶來更強的助力,幫助品牌實現線上線下深度融合的數字化升級,也將和星巴克共同探索新零售的未來,提升經營效率,給消費者帶來更好的服務體驗。”

在今年天貓雙11期間,星巴克不僅為天貓獨家定製的專屬商品,還迎來了井噴式的增長,天貓剁手黨戰鬥力十足,當天開售半小時15款星禮卡全面售罄,40分鐘,38款爆款單品也全賣斷貨。

星巴克和天貓的合作由來已久,2015年12月,星巴克正式進駐天貓開起了官方旗艦店,當時主要經營的是卡券業務,例如電子/實體星禮卡、電子/實體星享卡和咖啡兑換券。去年的天貓超品日期間,星巴克就首次推出了天貓專屬的臻選咖啡豆月度訂購服務。在星巴克Roastery臻選咖啡品牌首次亮相中國之際,為天貓會員提供獨享的線下體驗權益,顧客可提前預定上海烘焙工坊第一批新鮮而珍貴的臻選咖啡豆。

如今,第三個星巴克天貓超級品牌日上,咖啡外送服務也在天貓實現了。與之一同上線的還有,星巴克為天貓推出的獨家新品“直通金星玉星的星禮卡”及滿888-880的超值大禮,獨寵天貓粉絲。此外,上手機天貓搜索星巴克還有更多好禮,這也意味着雙方合作更深更廣。

星巴克中國數字創新副總裁劉文娟表示,“通過與阿里巴巴的戰略合作關係,我們將依託先進科技手段,以更為個性化的方式為顧客提供更具吸引力的服務。星巴克線上新零售智能門店,將打破時間空間的限制,讓中國顧客率先體驗業界首創的、一站式數字化星巴克體驗。”

#新零售 #天貓

成為第一個點讚的人吧
回覆數量: 0
    無任何留言~~
    Ctrl+Enter