Airbnb 和 Slack 正在考慮進行非傳統的 IPO - 像 Spotify 那樣將銀行家拒之門外

國際視野 ⋅ 由好奇心日報2019-01-18 11:40:14分享 · 888 閱讀

當Spotify決定通過首次公開發行(IPO)將其股票直接出售給普通人,而不是預先選定的一群銀行家朋友時——這一舉措被稱為「直接上市」(direct listing)——它預示著矽谷與華爾街關係的一個轉折點。

Spotify首席財務官巴里麥卡錫(Barry McCarthy)今年早些時候寫道:「美國首次公開發行(ipo)市場已經崩潰。」「試試直接上市,就像我們在Spotify做的那樣。」

但在2019年首次公開發行(ipo)年即將到來之際,還沒有人表示他們會聽從麥卡錫的號召。2019年,科技界一些最具標誌性的初創企業將成為上市公司。事實上,已經在2019年準備上市的兩家公司——優步(Uber)和Lyft,據報道上周都秘密提交了上市申請——預計將尋求按常規、按部就班地上市。

有兩家公司正在考慮直接上市:Airbnb和Slack。他們的決定將在很大程度上表明Spotify的舉動是一種反常行為還是一種潮流引領者。

Spotify今年4月上市時,其旨在放鬆華爾街投資銀行對初創企業的控制的新策略「跳進了股市」。而不是為一組向機構投資者發售股票價格在股票可用的前一天,Spotify的直接清單允許股價的「發現」自然在開幕的速率買方願意購買,賣方願意出售。一家直接上市的公司不會創造或出售任何新股票,因此也不會籌集任何資金——只是現有股東在出售他們的現有股票——這意味著這是一種只有少數不需要現金的人才能獲得的選擇。

儘管現在評估Spotify新穎且具有挑釁性的財務策略(一些華爾街人士私下對此持反對態度)的影響還為時過早,但業內人士和觀察人士普遍認為,Spotify的嘗試至少沒有失敗。儘管Spotify的上市似乎存在風險,但它的直接上市帶來了相當穩定的股票。

#ipo #airbnb #spotify #lyft #Slack

成為第一個點讚的人吧
回覆數量: 0
    無任何留言~~
    Ctrl+Enter