我們走訪了台灣 20 家創意熱店,創新行銷還能這麼玩!(下)

創客基地 ⋅ 由Tracy2019-07-23 18:22:12分享 · 517 閱讀

2018年8月,特贊飛船降落台北。兩日之內,走訪約20家創意熱店/創意人(不得不感嘆自己體力驚人...),深入了解他們的故事,收穫頗豐,想知道都有誰?做過哪些厲害的作品?

現在跟特贊小編速速「雲」探店。對了,上篇雲集了一群動畫創意大神,如果你想看看的話,請戳→(上集回顧:我們走訪了台灣20家創意熱店,創新行銷還能這麼玩?!(上))

通過本篇文章

你將認識以下平面設計創意方/創意人

RE Lab / Onion Design Associates / here there sudio / 空集設計 / udn FunLife聯合數位文創 / TENTEN 転転 / CNFlower

Re-Lab

特贊注:RE Lab是台灣最早主打訊息設計的顧問公司,致力於透過設計讓訊息溝通和傳遞更簡單有效率,創立第一年就幫台積電、台達電、Yahoo等知名客戶,傳遞訊息說出好故事。

其中最為人所知的是2014年台北市長選舉前,與關鍵評論網攜手合作推出〈市長,安安,政見給窺嗎?〉的遊戲,因為將複雜單調的政策分析轉化為創新有趣的小遊戲,一個月內就創下40萬人次的流量。

官方網站:http://www.relab.co/

史高維爾辣度表 Scoville Scale

展開全文

全島逃走中

在愛里,你是哪衣種人

↑ 體驗網址:https://simplequiz.github.io/fashion/#intro

Onion Design Associates

特贊注:Onion Design Associates早期服務的都是偏向商業、科技行業的客戶。之後開始接觸一些藝文的作品,開始研究logo、網頁設計、音樂節、樂隊唱片什麼的……基本就是喝喝酒、唱唱歌、寫寫字的狀態,隨性瀟灑做出了不少耳熟能詳的作品。

官方網站:www.oniondesign.com.tw

金色三麥啤酒

台灣國際藝術節

Peng Lai by Chen Li 陳粒《在蓬萊》

here there studio

特贊注:70~80%的唱片設計,因為獨立唱片設計起來比較隨性,也很容易被人收藏,雖然相應的製作成本也更高些;10~20%的活動主視覺,也兼任一些雜貨商品設計,當然,咖啡店也是他們的愛。總而言之是個挺佛系設計公司。

官方網站:Heretherestudio.net

Bēhance:https://www.behance.net/HereThereStudio

JJ Lin 林俊傑

Infinity and Beyond 超越無限

超速之犬 the dog of over drive

《Young Days》

大象體操《工作》

Elephant Gym "WORK"

小福氣《一個籮筐的討厭鬼》

Felix Felicis "A Bunch of Assholes"

空集設計

特贊注:成立於2017年的新銳創意團隊,聚集了一群「影像控」,作品敘事能力強↑美感強↑速度快↑出活質量高↑。

Bēhance:https://www.behance.net/NullsDesign

2017 Taipei Arts Festival

2016 Chiayi International Band Festival

Main Titles

udnFunLife**聯合數位文創**

特贊注:文化創意類各種活動都包辦的那種全能公司,主要目標(偉大夢想)是「把世界帶進台灣,讓台灣走向國際」。具體也就是做了十幾年藝術展和活動策展;電商平台設計及售票;原創圖文IP培育……等等,反正是穩紮穩打,越做越大。

官方網站:https://udnfunlife.com/

大英自然史博物館展

TREASURES OF THE NATURAL WORLD

光影東京!360°夢幻視覺系特展

TOKYO ART CITY BY NAKED in TAIPEI

TENTEN 転転

特贊注:「有想法」又「做得出」的創意公司。多次的入選網頁設計界奧斯卡「Awwwards」專注做uiux設計一百年,歐美市場把控隨心所欲。

官方網站:tenten.co

Mayrin Group 美麟集團

元平設計 Y&P Design

特贊注:高端、大氣、上檔次。這句話在元平設計身上從不過時。從logo到VI,從室內設計再到室內施工。服務過震旦博物館、富邦、國泰、中國聯通、F&B、友達……(實在太多了),目前在幫助GOOGLE China做視覺規劃(總是被這麼大的甲方爸爸看中,壓力一點都不大)。

官方網站:www.ypdesigngroup.com

不完全logo設計展示

CNFlower

特贊注:CNFlower的履歷有點厲害了。這家創始人凌宗湧因為失業走上了花的道路,然後不小心開了個竅之後一發不可收拾。服務過杭州富春山居、安曼法雲、W Hotel等五星酒店不說;也接Chanel、Dior、Cartier等奢侈品大牌;做過張震的婚禮花藝,也多次獲得最佳空間花藝設計主角獎。當然,馬雲爸爸的花藝顧問也是他。總而言之就是花藝界的馬良吧!

官方網站:https://www.cnflower.com.tw/cn/

Alexander Steak

企業周花

RAW餐廳空間花藝

台北W Hotel

雪白戀曲聖誕婚宴

#ux #創意

成為第一個點讚的人吧
回覆數量: 0
    無任何留言~~
    Ctrl+Enter