反向 DNS:藏在郵件行銷送達率后的秘密

創客基地 ⋅ 由Tracy2019-12-31 03:17:32分享 · 325 閱讀

作為行銷者的你應該知道如果你想要讓你的郵件送達到用戶的收件箱你需要做很多的認證,比如spf,dkim,dmarc等。反向DNS應該可以說是影響最大的一個因素,因為大部分的ISP郵件伺服器都使用這個方法去驗證郵件發件人域名。所以現在讓鄙人來為你展示如何創建反向DNS。

何為反向DNS?

一般的DNS查詢我們都是通過域名查詢IP地址,而反向DNS的定義則為通過IP地址查詢域名。大部分ISP 郵件伺服器是通過這樣的一種方式去檢驗是否為垃圾郵件,可以說反向DNS是ISP的一個垃圾郵件演算法之一。ISP郵件伺服器需要確保正向DNS查詢能夠與反向DNS查詢相匹配,從而充分驗證郵件表頭域名的真實性。

反向DNS

設立郵件DNS

第一步

利用命令行工具找到你的郵件伺服器IP地址

$ host [mail.yourdomain.com]

第二步

我們需要找到該IP地址的所有者是誰。通常情況下我們可以使用Arin 查詢工具做一個快速的whois 查詢。它會給你展示誰在擁有這個IP段。

whoise-look-up

第三步

在步驟二中我們確定了誰是IP 發送組的擁有者后,我們需要詢問該擁有者將IP段委託給域名提供商DNS管理。通常情況下如果你有256個IP,一般都為C類,網路服務提供商只會委託方向DNS給你,但是一些個別的網路服務商例外,我們需要讓網路服務商搭建反向DNS。

第四步

如果我們的網路服務商同意把IP委託給另外一個網路服務商,那麼我們需要把需要委託的域名列表給你的服務商。

第五步

一旦你的域名被設置好了,你就需要在你的反向DNS域名下創建一個PTR記錄,將你的IP地址指向你的主機名。 在這裡可以找到添加PTR記錄的完整教程

PTR

在所有的記錄都設立后,我們可以用命令行工具查閱PTR記錄是否已經生效

$ dig -x [your IP address]

#AmazonSES #電子報行銷

成為第一個點讚的人吧
回覆數量: 0
    無任何留言~~
    Ctrl+Enter